Вернуться назад

Развеиваем страхи о работе

06.06.2022

Cменить работу, начать своё дело или оставить всё как есть? С таким вопросом рано или поздно сталкивается каждый человек. И в голове проносятся разные «а вдруг». А вдруг мне что-то не договаривают? А вдруг не получится? А вдруг пообещают одно, а на деле будет иначе?

Зарплата растёт

В компании «Сибирские блины» всё честно. На собеседовании специалист по подбору персонала рассказывает, сколько работник будет получать на старте и обрисовывает возможности зарабатывать больше.

Соискатели узнают, что выплаты заработной платы происходят чётко 2 раза в месяц и вся зарплата белая. Повара-блинопёки могут увеличивать свой доход, переходя с категории на категорию, то есть повышая профессиональный уровень. А ещё они могут брать подработки-дополнительные смены, которые, соответственно, оплачиваются. За стаж тоже есть доплата.

 

Адекватное начальство

Камнем преткнования может стать убеждение о том, что начальники – это те люди, при виде которых подгибаются коленки и спина автоматически гнётся от непосильных задач. В «Сибирских блинах» руководители обучаются коучингу и проводят с сотрудниками беседы, обозначая точки роста. Руководители всегда идут на диалог с сотрудниками, помогают решать рабочие задачи, делятся знаниями. В компании уверены, что комфортный психологический климат в коллективе- основа эффективной деятельности.

Генеральный директор и соучредитель «Сибирских блинов» Инна Анатольевна Трейго регулярно объезжает торговую сеть и интересуется, с какими трудностями сталкивается персонал. Периодически она встает за плиту и готовит блины рука о руку с блинопёками. По мнению Инны Анатольевны, руководитель  должен   снимать мундир и ехать в поля, чтобы знать, чем живёт и дышит фронт-персонал, на котором  держится вся сеть.

 

Задавать вопросы поощряется

Большинство людей, уже вышедших на рынок труда,  выросли в системе, где нет права на ошибку. В школе их учили педагоги старой закалки, да и родители не церемонились: нужно было понять всё с первого раза и принести домой пятёрку.  Отсюда возник страх ошибаться и задавать вопросы. А если меня посчитают некомпетентным и глупым? Катастрофа!

В компании «Сибирские блины» открытая система коммуникации и сотрудники могут обсуждать рабочие вопросы не только в личной беседе, но и в чате в телеграме. Быть в команде «Сибирских блинов» - значит быть в одном информационном поле. Здесь убеждены, что спрашивать – полезно и даже  необходимо. Всех новичков вводят в контекст и погружают в культуру компании.

 

В «Сибирских блинах» работают люди разного возраста и пола (да, мужчины-блинопёки тоже есть). И каждый здесь находит что-то своё, что его цепляет и удерживает. Компания определённо обладает  магией, которая возвращает даже тех, кто когда-то принял решение уйти. Не одна история возвращения сотрудников вписана в восемнадцатилетнюю историю компании «Сибирские блины».

Мы готовы принимать на работу! Звоните: 8-923-567-28-27.

 

 

Вернуться наверх
Мы в шаговой доступности от Вас! Посмотрите, где мы находимся
Телефон горячей линии:
+7 800 200-42-70