Вот так фрукт!

Сейчас на прилавках магазинов появилась хурма. Давайте поговорим о её пользе.

    23.11.2016

 О вкусовых качествах этого фрукта мы рассуждать не станем, потому что вяжущие качества кому-то нравятся, а кому-то нет. Перейдём сразу к делу. Для девушек, следящих за своей формой, хурма необходима, потому что она насыщает, но при этом содержит всего от 53 до 60 ккал на 100гр. Хурма богата кальцием, калием, магнием, каротином, йодом, железом. Благодаря содержанию этих веществ, она полезна беременным женщинам. А вот детям до 3-х лет нельзя вводить в рацион этот фрукт, потому что у ребёнка в это время ещё не  нормализовалась работа ЖКТ и может возникнуть непроходимость кишечника из-за вяжущих свойств хурмы.

Если у вас снизился иммунитет и постоянно хочется спать, то хурма вам в помощь! Она укрепляет иммунную систему, благотворно влияет на сердечно – сосудистую и нервную системы, повышает работоспособность. Это происходит, потому что фрукт содержит в большой концентрации витамины A, C и P, а также фруктозу и глюкозу.

Вернёмся к желающим стать стройнее и краше. Существует диета, при которой один привычный приём пищи заменяется хурмой. Сначала это завтрак, потом обед, потом ужин. Доводится до того, что один день в пищу употребляется только хурма. Кстати, подобные разгрузочные дни полезны. Один раз в месяц в течение недели такую диету сможет выдержать каждый. Но знайте, что в это время не уместна жареная картошка со сметаной - против таких пищевых привычек даже чудо-хурма бессильна. 

Помните, что всегда должна быть золотая середина. Мы не призываем есть только хурму. Кроме того, существуют индивидуальные ограничения. Будьте здоровы и питайтесь правильно!