В гостях у ветеранов

26 апреля «Сибирские блины» организовали чайный стол для Совета Ветеранов Кировского района г.Кемерово. 

    26.04.2017

 

26 апреля в Совете ветеранов Кировского района г.Кемерово состоялось совещание, на котором присутствовали председатели первичных ветеранских организаций. Обсуждали предстоящие мероприятия ко Дню Победы. 

Мы приезжаем за 15 минут до начала совещания, чтобы подготовить чайный стол для его участников. С собой у нас фирменные блины с пылу с жару, испечённые специально для этого события, и добавки: свежая сметана и фруктово-ягодный джем. Пока раскладываем блины на подносы, а топпинги в креманки, беседуем с председателем Совета ветеранов Кировского района Галиной Фёдоровной. Она рассказывает нам, что сегодня президиум обсуждает ключевые моменты, связанные с празднованием Дня Победы, и делится с нами, что информации много  - важно ничего не упустить. 

В это же время Галина Фёдоровна  чётко координирует мероприятие, отвечает на телефонные звонки, показывает нам свой кабинет, на стенах которого - множество грамот, благодарственных писем и история организации. 

- В нашем районе осталось 32 участника Великой Отечественной войны, 5 блокадников, 14 малолетних узников. Конечно, в основном у нас дети войны – их 591 человек, а 517 из них – труженики тыла. Наш задача – посетить как можно больше человек и поздравить их. Тех, кто принимает участие в мероприятиях на 9 мая гораздо меньше – в этом году 50 человек со всего района. Люди из этого поколения уходят и уходят. Страшно подумать, - с болью в голосе рассказывает Галина Фёдоровна.

Подготовив всё необходимое, мы перемещаемся из кабинета председателя в зал переговоров, чтобы расставить угощения. Участники совещания, председатели ветеранских организаций, оживлённо переговариваются, и мы видим, что они полны сил и энергии.  Благодаря людям поколения детей войны,  наши ветераны не забыты, не забыта наша великая история 1941-1945 года. 

Галина Фёдоровна благодарит нас за угощения и мы прощаемся. В свою очередь, мы покидаем Совет ветеранов Кировского района с чувством гордости за наших ветеранов и за тех, кто поддерживает их по сей день.