СУП И ПОХЛЁБКА – В ЧЁМ РАЗНИЦА?
5 апреля отмечают Международный день супа. Не многие знают, что это блюдо стало популярным только в 18 веке, а появилось как привычное нам блюдо 5 веков назад вместе с появлением огнеупорной посуды.
В России слово «суп» заняло свое место в лексиконе только при Петре I. До этого суп называли отваром, а затем похлёбкой. Если уж говорить о происхождении слова «суп», то своими корнями оно уходит к латинскому «suppa» - хлеб, размоченный в отваре или бульоне.
Мы привыкли, что суп – блюдо обеденное, однако супами можно завтракать и ужинать. К примеру, молочные супы – прекрасный вариант завтрака. А ещё для сибиряка суп- это борщ, солянка, горячие и наваристые, которые подходят для зимнего обеда. Но стоит помнить, что есть и летние освежающие супы. И первое, что приходит на ум – окрошка.
В Томске мы работаем над тем, чтобы этой весной вновь ввести в меню обеды от «Сибирских блинов», соответственно, супы в том числе.