«Самая крепкая дружба-солдатская»

Ветеран Великой Отечественной войны Анна Фроловна Тарасова рассказала сотрудникам компании «Сибирские блины» и их детям о солдатской дружбе, оптимизме и вере в победу. 
 

    29.05.2018

Второй год подряд мы приглашаем в кафе на бульваре Строителей, 21 ветерана Великой Отечественной войны Анну Фроловну Тарасову. Мы накрываем чайный стол и беседуем в домашней уютной атмосфере. Наша почётная гостья рассказывает о военных годах, о трудностях и радостях (а они тоже были) того далёкого и страшного времени. Анна Фроловна ушла на фронт юной девочкой, но со взрослым желанием защитить свою Родину от фашистов. 

Времена были тяжёлые. Каждый день- проверка на стойкость и человечность.  Тогда было неважно, девушка ты или парень – наматывать портянки должен был уметь каждый. Запечённая картошка – вкуснейшее лакомство. Умывались из воронок. Немыслимо? А ведь так было, чтобы сейчас мы жили и радовались. Люди погибали, чтобы мы сейчас радовались. 

- Меня  поразила встреча с Анной Фроловной. Мать троих детей, двоих она уже похоронила. Несмотря на  пережитые трагедии (война, похороны мужа, детей и любимых сослуживцев),  она не потеряла любовь к жизни. Глаза Анны Фроловны светятся добротой и мудростью. Она невероятный человек! А еще она сказала, что самая крепкая дружба - это солдатская. И пожелала нам всем учиться  настоящей дружбе, - делится впечатлениями генеральный директор компании «Сибирские блины» Инна Трейго.