Победа – это навсегда

В преддверии Дня Победы  «Сибирские блины» организовали встречу для детей сотрудников компании с ветеранами Великой Отечественной войны. Беседы прошли в домашней атмосфере в кафе на Киевской, 13 (Томск) и на бульваре Строителей,21 (Кемерово).

    11.05.2017

 

6 мая состоялись встречи детей сотрудников компании «Сибирские блины» с ветеранами Великой Отечественной войны. В томском кафе на Киевской, 13 почётным гостем стал Александр Иосифович, который рассказал свою историю о войне и победе, о том, что давало сил жить и идти только вперёд. Его внимательно слушали, стараясь не упустить ни единого слова, ребята младшего школьного возраста, подростки и родители, которые тоже не упустили возможности прикоснуться к живой истории. 

- Это уникальный шанс услышать о Великой Отечественной войне и победе в ней из первых уст. Я присутствовала на встрече.  Александр Иосифович невероятно интересно рассказывает, поэтому мы все слушали, затаив дыхание. Неизгладимое впечатление на  нас всех произвела его история. Наш ветеран затронул те моменты, о которых ни в одном фильме не  упоминали. Например, руки от грязи отмылись только месяца через три. Такой слой военной пыли был на руках бойцов! Глядя на ветеранов, гордишься своей страной – это люди из стали, настоящие солдаты и защитники. Для меня ценны такие мероприятия, которые позволяют ощутить нашу историю каждой клеточкой,- делится заместитель  директора по региону (Томск) Полина Баженова.  

В Кемерове встреча прошла в кафе домашней кухни на бульваре Строителей, 21. Почётной гостье Анне Фроловне, участнице Великой Отечественной войны,  99 лет. Несмотря на солидный возраст, она зарядила слушателей своей энергией и желанием активно жить, не боясь трудностей и препятствий. Анна Фроловна рассказала, как совсем юной девчонкой ушла на фронт, открыла секреты военного быта: как умывались из воронок, как варёная картошка была самым что ни на есть лакомством, а умение обматывать портянки – необходимым навыком девушки-бойца. Не обошлось и без юмора: гостья поделилась историей о том, как однополчанка легла спать в одежде и сапогах, побоявшись не успеть одеться по утренней тревоге.