Кукла из блинов или чем мы удивляли в День работника пищевой промышленности

Двадцатого октября в Томске отмечали День работника пищевой промышленности. Организатором масштабного празднования стала Томская ассоциация пищевиков.

    22.10.2018

В 2016 году мы  вошли  в Томскую ассоциацию пищевиков и с тех пор принимаем активное участие в жизни профессионального сообщества. На День работника пищевой промышленности мы подготовили выставку-дегустацию фирменной продукции, выступили на сцене с коллегами по цеху и получили награды. В этом году ассоциация отмечает 20-летие, поэтому праздник получился  грандиозным. О мероприятии рассказывают его непосредственные участники. 

Дмитрий Щеглов, заместитель директора по региону (Томский филиал)
- Праздник проходил в Томском драматическом театре. Присутствующих в своём видеообращении поздравил мэр города Иван Григорьевич Кляйн.  Для нас это мероприятие значимо, в первую очередь, потому, что позволило почувствовать свою сопричастность к общему делу, которое делают пищевые предприятия Томска. Отрадно, что в ассоциацию стали входить и сетевые организации. Важно и то, что наши сотрудники получили достойную оценку своих трудов. 

Вторая часть мероприятия, выставка-дегустация, тоже порадовала. Наша локация была  продумана стилистически и привлекала внимание, а продукция пользовалась невероятной популярностью. Благодарю сотрудников Томского филиала в организации выставки-дегустации – они трудились не один час над блинными шедеврами. 

Елена Бекетова, главный технолог (Томский филиал)
- Моей зоной ответственности была организация выставки-дегустации. Она бы не состоялась без помощи моих коллег, которые сообща взялись за дело. Когда мы думали насчёт меню, то исходили из ассортимента продукции, которая была введена в продажу за последние 2 года. По сути, мы предоставили на дегустацию наши самые востребованные новинки. Позаботились и о подаче: сделали и роллы, и мешочки, и конвертики, и корзинки из блинов. 

Главным украшением нашей локации стала кукла  из блинов, которая  символизировала осень. Её платье было сделано из блинов в форме кленовых листьев. Куклу «Осень» мы придумали всей командой, когда определялись с концепцией нашей выставки. Решили, что остановимся на осенней тематике, поэтому плюсом на столе появилась ещё и тыква как осенний атрибут. ​

Всего для мероприятия мы испекли 235 блинов из 40 литров теста. Минут через 15 наша локация опустела, хотя мы постоянно пополняли стол. Во время дегустации проводилось народное голосование, по итогам которого мы заняли 3-е место. Нам приятно, ведь это говорит о том, что людям нравится наш продукт. 

Светлана Губайдулина, менеджер торговой сети (Томский филиал)
- Ко Дню пищевика мы решили подойти творчески и не просто там присутствовать, а громко заявить о себе. Глядя на нашу локацию, можно сказать, что у нас это получилось. Мы были яркими и привлекательными, хотя  коллеги по цеху тоже очень постарались. Очередной раз я убеждаюсь, что слаженная командная работа – залог успеха. Одни готовили выставку, другие принимали участие в концертных номерах, которые запланировал режиссёр. А ведь это тоже репетиции, волнение и труд.   

 

В День работника пищевой промышленности получили награды 3 сотрудников компании «Сибирские блины»:
Лариса Ивановна Зорниченко, повар – почётная грамота Администрации г.Томска.
Марина Вячеславовна Клёсова, старший повар – серебряная медаль Томской ассоциации пищевиков.
Светлана Владимировна Соколова, тестовод - почётная грамота Администрации г.Томска.