Эта приправа есть на кухне у каждой хозяйки. Стоит она копейки, но недооценивать её полезные свойства нельзя. Поговорим о пользе корицы.
Корица богата кальцием, калием, железом, фосфором, магнием и цинком, содержит витамины группы B, витамин С, А, РР, дубильные вещества, эфирные масла и клетчатку. Эта чудо-специя способствует очищению желчегонной системы и печени, выводит из организма лишние соли желчных кислот.
Добавляйте корицу в напитки: чай, кофе, кефир. Она работает на ваш иммунитет, благоприятно влияет на память, зрение, сосуды. Полезна эта приправа при простудных заболеваниях и головных болях в составе тёплых напитков.
Для тех, кто следит за фигурой, корица – настоящая находка. Она разгоняет метаболизм, ускоряет процесс переработки сахаров и нормализует уровень глюкозы в крови, а также выводит из организма излишки воды и токсины.
Помните, что даже у самых полезных продуктов есть противопоказания. Корицу не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, аллергикам, при острой фазе язвенной болезни и повышенной кислотности желудка, при высокой температуре и повышенном артериальном давлении.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!